image description Проводится конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»
союз "Торгово-промышленная палата Республики Марий Эл" приглашает представителей СМИ региона к участию во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России»

Организаторы конкурса - Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России. Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства. К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, республикан­ских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Основные номинации конкурса:
лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;
лучшие СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);
лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);
успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет).
Основные темы конкурсных работ:
современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;
инновационные процессы в российской экономике;
реализация приоритетных национальных проектов;
осуществление эффективной промышленной политики;
государственно-частное партнерство;
инвестиционная деятельность;
особенности экономического развития регионов;
место и роль малого и среднего бизнеса в России;
формирование цивилизованного рынка;
социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;
импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;
успешные проекты и новые предприятия.
Гран-при конкурса вручается по теме «Лучшая история предпринимательского успеха».
Этапы конкурса и сроки приема работ:
Региональный отборочный этап конкурса (проводится ТПП РМЭ совместно с региональным отделениями Союза журналистов России). Заявки с пометкой «КОНКУРС СМИ» принимаются  ТПП РМЭ до 27 февраля 2018 года. Контактное лицо: Сарамотина Евгения,  тел. (342) 42-03-58,rmepalata@mail.ru.

Федеральный этап конкурса (проводится Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России). Заявки формируются до 1 марта 2018 года . Материалы на федеральный этап конкурса в ТПП РФ направляются региональной ТПП.
Конкурсные требования:
На конкурс принимаются материалы, вышедшие в свет в 2017 году, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

В заявке на конкурс (формируется в свободном формате) обязательно указывается полное наименование издания, телерадиокомпании или информагентства, фамилия, имя, отчество, полный почтовый адрес, контактные телефоны, e-mail участника конкурса. Для аудио- и видеоматериалов необходима эфирная справка. Также должны указываться год основания СМИ, тираж и регион распространения.

К материалам, направляющимся на федеральный этап, в обязательном порядке прилагается сопроводительное письмо и рекомендация от  союза "ТПП РМЭ" и регионального отделения Союза журналистов России. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

Подведение итогов и награждение:
Победители конкурса получают дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также ценные призы.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится 5 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, д. 4.